Сберегу лишь я в памяти все твои яркие сны

Меркнет свет, тишина. На асфальте завявшие листья,
Шорох дальних берёз и журчанье фонтанчика ярк.
Закрывая глаза, ты уже никогда не приснишься.
Как пустой эпизод, укатилось лишь солнце в закат.

Босиком. Не спеша прошептала, чуть слышно:
«Сберегу лишь я в памяти все твои яркие сны».
Понимаю, что всё оказалось мне чуждым и лишним,
Как я сам спотыкаюсь о камни, ища тишины.

Лишь луна, провожая меня одного до рассвета,
Указала тот путь, что ищу средь запутанных слов.
Осознав, что уже ничего не случится. У ветра
Попрошу меня скрыть ото всех неземных облаков.


Рецензии