храм природы

ХРАМ ПРИРОДЫ

Мы подпираем небо взглядом,
На свой же образ крест кладём
И у Христа его крадём,
И оскверняем Храм Природы.
Глядим на сводчатые своды,
Уже надежда, что бог рядом.
И так легко под этим взглядом
   А быть нельзя и близко с адом,
   К нему и в мыслях нет пути,
   А вдруг не сможем отойти
   И соблазнимся тем развратом.
   Пойти легко на сделку с гадом,
   Чтоб вечно двигаться со стадом,
   Прости ты, Господи, прости!
Мы часто не туда взираем,
Изыскиваем свой погост,
Чтоб хорошо и в полный рост,
Где «каратать» придётся годы,
Хоть и невзрачен Храм Природы
И будет ли там с нами бог?
Закон Природы очень строг!
   Мир всех вещей непознаваем,
   Не кажет истин нам  Завет,
   Велик  сей Библии секрет,
   Который мы не понимаем,
   И тайну жизни не узнаем.
   Ещё раз, Господи, прости.
   Давненько сбились мы с пути!
                23.06.15г.


Рецензии