Выходишь из леса

Выходишь из леса , нагретый пригорок,
Кругом тишина. Только где-то, за лесом,
По рельсам стучит пробегающий скорый.
Стоит , не дыша, молодняк-перелесок.

Блестит шоколадная шляпка маслёнка,
Приклеилась к ней золотая хвоинка.
А рядом с маслёнком два малых ребёнка-
Маслёнкины дети. Слюнявые спинки.

Хвоинка на солнце горит как  лучина.
Дрожит паутина… Вот села синичка…
Смотрю, не моргая, в траву, под осиной-
Краснеет в траве полевая клубничка.

Найти здесь клубнику - большая удача,
Возможно, она и сестра земляники,
Но всё же душистей намного и слаще.
Хоть много скромней и на вид неказистей.

На вид неказистей, да в этом ли дело?
Прекрасною чистой блистать красотою-
Конечно же счастье...Кто с этим поспорит
Но только ещё есть и что-то такое...

Средь тех, кем пестреет поэзии куст,       
Его распознаешь лишь только на вкус.


            


Рецензии