Ночное

Детишками ходили мы в ночное,
Луна купалась с нами на реке.
Мы мыли лошадей,нас было трое:
Мой друг и я, и эхо в далеке.

Вода - словно костёр,она светилась,
Промокли наши старые портки.
Уже туман над речкою садился,
На лодке проплывали рыбаки.

Краюху хлеба,что дала маманя,
Мы с другом всю скормили лошадям.
Пекли в золе колхозную картошку,
Колхозный сторож дал картошку нам.

Там где-то сыч кричал у старой хаты,
И криком нарушал он полумрак.
В воде сверкала лунная дорожка,
За речкой слышен странный лай собак.

Ох,детство босоногое,родное,
Не знают наши дети ничего,
Приедет друг и мы пойдём в ночное,
В ночное счастье детства моего.


Рецензии