Нехорошее слово

Мой серебряный мир, Зазеркалье мечты,
Затворяет алмазные двери.
Непогода. Ненастье. Плащи и зонты.
Неотвязное чувство потери…

Не пили меня, милая, не прекословь!
Мы зависли в своем карантине.
Потерялась мечта. Потерялась – любовь,
В повседневной домашней рутине.

Карантин. Это слово заумно на слух,
И полно непонятного смысла.
Мы делили судьбу. Мы считали до двух,
Презирая нечетные числа.

Быт. Четыре стены. Суета суеты.
Неотвязное чувство потери.
Потускнело мое Зазеркалье мечты,
И закрылись алмазные двери…

И какая мечта, раз кончается хлеб,
Раз опять задержали зарплаты!
Мы – обычные люди на этой земле
Где везет только самым богатым!

А обычная радость - тонка, как стекло,
И разбить Зазеркалье - не ново.
Что-то важное было: пришло- и ушло.
Карантин – нехорошее слово…


Рецензии