О несбыточном

  Постой же, мечта! Я прошу — таять не надо!..

  Да не превратиться в пустошь райский мой сад...

  Сокровищ тайник обернулся заваленным складом,

  А вместо звёздных дождей посыпался град.

  Рукой ухватил — но нет, опять исчезает.

  И темень в глаза, и ветер свистящий в ушах.

  Прямая дорога жизни нынче косая,

  И мат не поставит, хотя объявляет шах.


Рецензии