Мой друг и совесть

Мой друг оказался под следствием
Чистой совести своего "я",
Два полюса с несоответствием,
Друг друга до кровИ нелюбя.

Мой друг на глухой обороне
С совестью в партизанской войне
И кто же будет в большем уроне,
Победа на чьей стороне?

Мой друг наступает в атаку,
Бьёт снарядами в совесть свою,
Расходятся и снова в драку,
Победитель один в этом бою.

Мой друг проиграл наступление
Военопленным оставив себя
И совесть тут ведёт управление,
А скоро позовёт и тебя.


Рецензии