Любовь всегда красива...

Он был и мерзок и ужасен
Она же ангелу под стать
Он был к насмешкам безучастен
А ей на них с крыльца плевать

На них взирал весь сонм небесный
«Душа к душе — с лица не пить»
Но люд везде и повсеместно
Их пару продолжал гнобить

Они ушли далёко в пустошь
Песок где полонил траву
Где пережить жару и стужу
Гораздо проще чем молву

Там дочерей они родили
Красавиц боле не сыскать
Так на отца все походили
Как и характером на мать

Прошли года взрослели девы
Вернулись в край они родной
Земляк что их увидел первый
Был поражён их красотой

И все сбежались обсуждая
Не дочерей - отца и мать
Мол так на свете не бывает
Прекрасны как их лик и стать

Где седина? А где морщины?
Как стороной прошли года?
Выспрашивали всё причины
«Целебный воздух иль вода?»

А пара глядя людям в очи
Всё повторяла вновь и вновь
Для тех кто их тогда сурочил
«Любовь любовь любовь любовь...»


Рецензии