Узрите и прозрейте

Как слепы некоторые в силу обстоятельств,
Позволили  до состоянья мрака довести.
Кто может обратиться громом из ругательств? -
Он сам.   Земной мир жаждет   молний и грозы,
Чтоб дождь пролился из морей небесных, чистых,
Смыл со всего пыль, скверну с наших помутневших душ.
Тебя, о, Господи, нет лучше сценариста,
С любовью  сОздал ты, попробуй то разрушь...
А ведь пытаются нам выдать ложь за правду,
Мол то во благо, чтоб достичь заветных целей.
Коль можете терпеть такое, то представьте,
Нет псов верней сейчас ушастых спаниелей.
Те принесут  в зубах подстреленную утку,
"Пойдут топориком" ко дну, коль барин скажет.
Взывай словами к их собачьему рассудку,
Быстрей доходит до ума простых дворняжек.
Им слугам проще, ждёт всегда похлёбка в миске,
И будку  выбирают ширше и теплее.
Мы помним, чтим все имена на обелиске,
Простые люди перед Родиной честнее.
И  спаниель пред господином выслужиться рад,
Лакейской преданности в деле нет предела.
А беспородные на это свой имеют взгляд:
Корм дорожает, а вот жизнь подешевела.
Ну, почему закат, как кардинал сменил цвета? -
Был в красной мантии, а ночью только в чёрном.
В пустыне жаркой на вес золота жива вода,
Как зыбко в нашем бренном мире всё тлетворном.
Мы  можем зачеркнуть слова, что не по смыслу,
Подать историю, как выгодно кому-то.
 Скажи: Когда Христос второй раз будет прислан? -
Когда низложит  грех любовь в несчастных людях.


         *****
Вы - бросьте мысли грязные все в топку,
Сожгите деньги, золото расплавьте.
Пускай сердца покинет зависть, злоба,
Шагните с верой в будущее - в завтра...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.