Силён не тот...

Слаб человек, коль кажется ему,
Что он лишь свят, или святее многих.
Не любит он людей, а потому
Не в святость приведут его дороги.

Слаб человек, коль знает тайно он,
Что негодяй - если смирился с этим.
Тот, кто в себя подлейшего влюблён,
Ответной доброты, любви не встретит.

Силён не тот, кто мышцы накачав,
Кичится силой, ум не развивая.
Судьба проявит свой спесивый нрав,
На детях отыграется, слепая.

Силён не тот... А кто тогда силен?!
В ком вся душа, как солнышко, лучится,
Кто в мир и в жизнь безумнейше влюблён,
Кто хочет добротой с людьми делиться.

Уверена, всего лишь доброта,
Поможет сделать мир наш лучше, чище...
Ах, как понятна мне людей мечта -
Выращивать цветы на "пепелищах".


Рецензии