Посмотрел на небо - солнца нет...

Посмотрел на небо - солнца нет.
Поглядел на землю - нет цветов.
Но и этот серый тусклый цвет
полюбить и оценить готов.

Пыль топтать начну - уйду в себя,
и без пользы стану размышлять,
тени уходящие любя.
И опомнюсь - ну какой я зять!

Оглянусь на всё чем дорожу.
И представлю сцены прежних дней,
глупо улыбаясь миражу,
спотыкаясь на дороге из камней.

Посмотрел на небо - солнца нет.
Поглядел на землю - нет цветов.
Вспомнил фильм "Гранатовый браслет"...
Что там? Ветер? Дождь? Я к ним готов.


Рецензии