Жиртрест

Можно к миру в белом фартуке выйти.
Можно Штаты презирать, сколько влезет.
Но распишется и чистый любитель,
Что Москва живёт на том же протезе.

Вечный вектор к полновластью и к жиру -
Механизм давно отлаженной кухни.
Как Америка лукает по миру,
И Москва в ущерб провинциям пухнет.

Сонм расчётов - до булавки и нитки.
В рукаве - так целый рой академий.
Штаты зыждутся на внешней подпитке,
Размножаются цветасто-не-теми.

Вона Штаты, пусть к обрыву, но едут,
А Россия чуть взбодрилась - заглохла.
Подменила пролетарские веды
На другой проект - не менее дохлый.

Все жиртресты мира бесятся, будто
При Конце сакраментального Света.
Токовище вуалирует путы;
В нём ни разума, ни сердца. Всё это

Чем смурней, тем больше ссылок на Бога.
Пусть в дыряво-неприличном халате,
Всё ж Россия доползёт до итога.
Штаты даже до Суда не докатят.


Рецензии