жара

В разгаре летняя пора.
После июньских ливней, гроз
упала знойная жара
на листья нежные берез,
на травы сочные легла,
легла на яркие цветы,
сама она изнемогла
от испарений, духоты.
Манит ее к себе река,
прохлада чистых родников.
Жара на крыльях ветерка
играет с тенью облаков.
Жара, июльская жара,
промчится в быстротечье дней.
Когда придет дождей пора,
нам с грустью вспомнится о ней.


Рецензии