Нет в мире краше уголка родного

Горные цепи в зеркальной воде отражаются,
Тихо плывут облака по теченью реки,
Лёгким лучом осторожное солнце касается
Дивных картин, здесь «художника» кисти легки.

Можно ли в мире местечко найти краше этого,
Где отражается небо в прозрачной реке,
Где разливаются песни задорно пропетые,
Эхом, звенящим средь горных вершин вдалеке.

Узкой тропинкой иду к каменистому берегу,
Волны прохладные трогаю нежно рукой,
В памяти сердце хранить будет свято и бережно
Неповторимый, святой уголок дорогой.

Здесь у реки, огибающей город излучиной,
Дышит уютною дивною тишиной,
Тот уголок, в котором есть самое лучшее,
Ставший счастливою, доброю нашей судьбой.

В зелени пышной в жаркую пору июльскую,
В шапках, пушистых зимою деревья стоят,
Неповторимая прелесть сибирская, русская,
Милая родина – добрая наша земля.
2009 г. Татьяна Гопина - Лобанова


Рецензии
Красиво, поэтично, с любовью!
Спасибо, Татьяна!
С теплом и уважением...

Валентина Крюкова   10.11.2021 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за доброту, за ободрение.

Татьяна Гопина 2   11.11.2021 02:56   Заявить о нарушении