Мы русские! Русские мы!

МЫ РУССКИЕ! РУССКИЕ МЫ!
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Прямо люблю говорить крайне важные вещи.
Их никому никогда век нельзя забывать:
Чтоб на обратном пути не «зажали бы в клещи»,
С русскими дело имеешь, изволь уважать!
Мы не приемлем «друзей», чьи порывы зловещи,
А привыкаем добром на добро отвечать.
С миром явился, и с миром изволь проживать!
Явишь войну, пред врагом мы не животрепещем!
Большего в наших словах вам не надо искать!
Русские часто до меньшего брата снисходят!
Мерзкие, мразные «пазлы» не нам собирать,
С русскими хамские игры во век не проходят!
  И не пытайтесь вы русских хоть как напугать!
  Каплю водицы, землицы клочок их забрать!
*******


Рецензии