О вседозволенности..

Блаженная свобода для тебя,
что значит вне души твоей и тела?
О, вседозволенность!
всеведенье дробя,
окаменелость чувств и воля устарела
за право жить, за право быть собой.
Кто на земле о прошлом вспомнит?
В обратный путь,
размененный судьбой,
Твоя ль душа влечёт и с ума сводит?

Блеск бытия бессмертье превзошёл.
Что ты оставишь в памяти для жизни:
Блаженную свободу морских волн
Или один и тот же образ мысли?
Громады гор с гробницею камней?
Наследственность
в бюро находок бренных?
Недвижимость с избытком фонарей,
Безмолвие - от глаз высокомерных?

Не хватит ли с наивностью играть?
Кто создавал игру свою без правил?
В твоих руках давно лежит печать,
Которую след вечности оставил.
Из гроба тьмы, из бездны ада путь,
Судьба твоя в провалах туч мелькает.
О, вседозволенность!
храня печать, не будь
В незнании, что Бог тебя спасает.

29.07.2020г.


Рецензии