Моменты радости

Как часто мы, не замечая,
Бежим по жизни в никуда.
Вокруг прекрасное встречая,
Его не видим никогда.

Рассвет, закат с игрою света -
Природе есть, чем удивить.
А наши мысли снова где-то -
Их нелегко остановить.

Рядом чудес всегда хватает.
Всего лишь надо рассмотреть.
И в жизни время наступает -
Так много хочется успеть!

Но мир вокруг живёт неспешно,
Проходят года времена.
Зима исчезнет в водах вешних,
За листопадом - вновь она.

Весной и летом краски ярко
Рисуют радостный пейзаж.
И едем к морю, где так жарко,
С собою прихватив багаж.

Лишь там мы иногда заметим -
Всё происходит не в стенах.
Благодаря открытьям этим -
Живём мы только в отпусках.

Остановись и посмотри вокруг!
Прекрасное стремись увидеть!
Моменты радости ищи, мой друг,-
Без них жизнь будешь ненавидеть.


Рецензии