Заветные слова

         моему взрослому сыну.

Сына мать в дорогу провожала,
Наглядеться будто не могла.
И рука предательски дрожала,
И дрожала предрассветно мгла...

"Собираясь в дальнюю дорогу,
Ты, сынок, запомни лишь одно -
Всякий малый свет угоден Богу,
Но светить не всякому дано.

Помни - сильный слабого не тронет,
Мир в душе важнее громких ссор,
А добро порою просто тонет
Среди слов, когда ведётся спор.

Знаешь, на пути немало встретить
Доведётся... Жизнь сложна порой.
За себя всегда умей ответить.
За семью и друга - встань горой.

Вспоминай сторонушку родную,
Пусть тебя в краях чужих хранит.
Песню пропою тебе одну я,
В ней душа с тобою говорит:

Нет для сердца тягостней разлуки,
Но лететь тебе всё дальше ввысь.
Помни мамины, родные руки ,
А споткнёшься - то домой вернись.

Все твои печали и невзгоды
Я себе, родной мой, заберу.
Сквозь любые времена и годы
Я с тобой...Покуда не умру..."

Слушал сын...А слышал ли? Не знаю...
Но спустя совсем немного лет,
Голос тот, из тысяч узнаваем,
Вёл его из темноты на свет.

Приходили часто на подмогу
Те её, прощальные слова:
"Всякий малый свет угоден Богу..."
А уже седела голова...

А уже давно взрослели внуки,
И сердечко ныло по утрам...
Мамины слабеющие руки
И душа её - небесный храм.


Рецензии