Тебе бы лучше не родиться!

“Тебе бы лучше не родиться! –
Мне говорят со всех сторон -
Ведь, в общем, нечем-то гордиться,
А значит жить какой резон?
Грехи нет смысла дальше множить.
Их у тебя и так полно.
Давно пора путь подытожить
И прекратить крутить кино.
В нем все есть - призрачное счастье
И долгожданный happy end ,
Меняет солнышко ненастье,
Тряпье сменяется на бренд.
Но только это все суетно,
Когда-нибудь оно пройдет
Легко, тихонько, неприметно,
В прах превращенье тело ждет.
А похоронят под забором –
На большее не заслужил!
Не подпевал ты вместе с хором,
Не так, как все ты жизнь прожил”.
После услышанного, мне бы,
Взять, да и руки опустить.
По их словам – закрылось небо
И нет мне смысла дальше жить.
Нет! Я сдаваться - не намерен,
Сквозь бурелом грехов прорвусь.
Господь поможет! Я уверен!
С Отцом еще я обнимусь!    
Ведь Он позволил мне родиться
И вел меня сквозь шквал невзгод.
Я мог давным-давно разбиться,
Но шаг за шагом шел вперед,
Ему на встречу. С ног сбивали
Меня житейские ветра,
Но все же искорки пылали
В золе потухшего костра.
То, что имею – не итоги,
А факт сегодняшнего дня.
Я очень жду  Отца подмоги
Для поддержания костра.
Уверен, что огонь прольется
И мне во тьме осветит путь.
Ну, а пока что остается
Мне веру прежнюю вернуть.

         29 июля 2020 года.


Рецензии