Две судьбы

Шли по проселочной дороге двое.
Один молчал, не поднимая головы.
Другой был рад. Безумно рад. Что Двое!
Что рядом Друг! И много тишины!

А поле слева рожью колосилось.
Да с правой стороны река звала.
От красоты Земной, так голова кружилась!
Хозяина бы выдернуть из сна!

Но друг молчал, не видя эту роскошь.
Своими думами  придавлен по утру.
Не замечая, как лучами Солнце -
С любовью чёлку поправляет на ходу!

«Что делать? Как тебе помочь мне?»
Пес лаял и ладонь его лизал.
«Все будет хорошо! Ведь это счастье!
Ведь мы вдвоем. Ведь это Бог для нас создал!»

Но парень лишь слегка его погладил.
И улыбнулся, тихо прошептав:
«Ты - друг единственный!Я знаю...
Ты не предашь меня, хоть временами я не прав!»

А псу, что больше надо в этой жизни?
Он счастлив сам от преданной любви!
Шли по проселочной дороге двое….
Два одиночества. Два счастья. Две судьбы!


Рецензии
Понятно, в доме без кота -
жизнь уныла и пуста.

:)

Макс Муррс   14.01.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.