Смотрела женщина в окно

Смотрела женщина в окно и плакала. 
Сползали слезы по щекам, на подоконник капали 
А за окном лил дождь, над ней куражился. 
Ее слезам не верить он отважился. 

Он лил такими же слезами и уверен был. 
Что плачут о прошедшем все, кто раз любил. 
И угли, что в костре, мертвы пытаются раздуть. 
Не понимая, грешные - ушедшее уж не вернуть. 

И слезы высохнут, и горестям не долго быть. 
На смену дождику солнце придет светить. 
Вчерашний день, как сновиденья ночи, не вернуть. 
Все проходит, пройдет это - жизни суть. 


Рецензии