Он человек, возможно, неплохой

Он человек, возможно, неплохой...
Но не умеет он ходить с сохой!
Ну, не учили сеять и пахать...
Его учили только отдыхать.

Вот в этом деле он уж знает толк!
Пособие вам написать бы смог,
Хотя, конечно, вовсе не Толстой,
Происхождением совсем простой

И фактом этим очень даже горд!
Хотя пахать не научили вот,-
Успеешь, говорили, отдохни!..
Ну, вот на это и уходят дни...


Рецензии