Румянится рябина

                На цвет рябин румяный любуюсь я гляжу.
                С девичьей своей кармой,связи провожу.
                Давай- ка,про это в стихе я расскажу.
                Видение о юности параллели проложу...

                В лучах золотых, июльских утренних,
                Заметила в зелени румянец целомудренный.
                Рябина нежно заалела - закраснела...
                Кудрявая красавица наливалась,взрослела.

                Выглядывают ягодки из изумруда листьев.
                Румянцем привлекая сок корней  и лучей.
                Скромной, молодой  особенностью  чистой
                И воспламенением спелых летящих свечей.

                Земля - наш общий великий художник...
                Раскрасит в июле рябины по всей России.
                Заполнит красным вечный тайный волшебник.
                Осенью рябины станут среди лесов красивей.

                Рябинке "Красно солнышко"вручает медаль.
                На ней нарисовалась веры  русской даль.
                Крещение Руси,перекрестилась рябине и я .
                Румяные"брелочки"в изумрудном-совесть моя.
         
                29 07 2020 год.
   
                Подмосковье.



            


Рецензии