Игра

Вот и вспомнил, наконец:
Дочки-матери - детская игра -
Понарошку я ему отец,
Понарошку мне она сестра.

Всё на свете повторяется
По спирали диалектики:
Понарошку он в неё влюбляется,
И она влюбляется по-детски.

Может быть серьёзно слишком
Отношусь я к этому вопросу,
Но смешно смотреть мне как мальчишка
Гладит не отрезанную косу.

Повторяю, чтобы в глаз, не бровь:
Не позволю делать я из чувств окрошку,
Я за настоящую Любовь,
А не так, не просто - понарошку.

               август 1972


Рецензии