душа...

Душа намаялась ища покоя.
Металась в теле будто раненый зверёк.
И успокоившись в иллюзиях запоя
Заснула, как потухший уголёк.

Как мотылёк на свет она летела,
И обжигаясь раз за разом до крови,
Страдая плакала, и мучаясь слабела,
В бессмысленности споров с визави.

Она искала справедливости и счастья.
И вовсе не хотела умирать.
Она не пряталась за спину от ненастья,
И не спешила сущность дьяволу продать.

И Ангелы отчаянно сражались,
В нелегком выборе превратностей судьбы.
И так случилось, вдруг заколебались,
Наверно  силы были неровны...

Душа в потёмках телу не опора,
Упавший дух не может в теле жить.
Не в силах дать достойного отпора
Душа сдалась, не в силах победить...


Рецензии