Критерии истины

То, что она такая, ничуть не странно.
В браке критерии истины. А покуда
Держит фигуру, скручивает асаны,
По положительному настрою
Годится в будды.

Прошлое Рерихов в группе штурмует ловко,
В спелеообразе мнится хозяйкой в храме.
Хроники запечатлели её маёвки
С ласковым стёбом, сексом и шашлыками.

Ведь и у Будды тоже была мыслишка
О серединном и добром. На общем поле
Бойкая девушка. Кабы была мальчишкой,
Портила б девок с шиком да с алкоголем.

Кабы была мальчишкой, гоняла б в гонках,
Рылась бы в механизмах и пахла б пивом.
С воблой в широких штанах. Но она - девчонка,
И оттого утончается ангельски быть красивой.

И оттого - в стильном топе и в сверхидеях -
Ищет между Небес и борений плоти.
Ласковым вечером сзади подходит рерих,
Свой предъявляет концепт - и она не против.


Рецензии