Рассветы

А дело идёт к рассвету.
Тогда, и сейчас, и потом.
Хоть верь, хоть не верь ты в это,
А ночь всегда сменится днём.
Пустынные тихие улицы,
Заноза стиха жжёт внутри.
Фонарь одиноко сутулится,
Но нужен, а значит, горит.
В три ночи луна – больше неба.
Садится на крыши домов.
И, если б я спал, то и мне бы
Она нашаманила снов.
А дело идёт к рассвету…
Нет, сам он идёт – рассвет.
Мне б умную мысль в стих этот,
А мысли – их, к счастью, нет.


Рецензии