Седина

Мы не знаем, как в старости жить,
Молодые, мы жизнь прожигали.
Не умели собой дорожить,
Жизнь прошла, стариками все стали.

Мы любили, влюблялись и в нас,
Нас сейчас наше время имеет.
Выживаем, скажу без прикрас,
Голова всё сильнее седеет.

Жизнь проходит, как утренний сон,
Утром встанешь, без крика и стона.
Иногда зазвонит телефон,
Кто – то дышит. Ни звука, ни слова.

Стариков, нас не хочет земля,
Солнце жаркое, так обозлилось.
Значит жизнь прожигали мы зря,
Все болезни в душе накопились.

Разучились в компаниях петь,
Много песен про молодость спели.
И не нужно о прошлом жалеть,
Что при старости все поседели.

29.07.2020г. В. Табаков.


Рецензии
Не корИ седину , старина !
Жизнь тельняшкой прожита,слоями.
Я горжусь , у меня - седина ,
Значит Бог наделил нас годами !

Спасибо Вам , уважаемый Владимир за стихотворение !

Владимир Денисов 2   23.07.2022 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.