Мне новый путь, похоже, не найти

Мне новый путь, похоже, не найти.
Я столько начинал дорог, но снова
Я оглянусь: ни доброго ни злого,
Одни лишь сожаленья позади.

Я начинал дороги много раз.
И вроде вновь к весне стремиться можно,
Умеренно влюблённо, осторожно.
Но только вдохновлюсь,- и я увяз
Во власти муз и Месси безнадежно.

Я тот бордюр, что засосал асфальт.
Мне не поможет извести побелка.
Я должен обязательно восстать
Сознаньем над Луною и мечтать
Уже не так поверхностно и мелко.

Ведь этот мир - афера для души.
Попробуй-ка, в подробности ударься,
Как видится фальш высадки на Марсе
И много прочей изощренной лжи.

Я вновь сижу перед окном на стуле.
-Скажи, найдя путь в новый свет, смогу ли
Остаться в нем на долгие года
Наедине с тобой? И если да,
Я откину все сомненья эти,
И забросив напрочь все соцсети,
Я в тебе, единственной на свете,
Утону! Всецело. Навсегда


Рецензии