На дачах - вишня, патиссоны...

На дачах - вишня, патиссоны,
разноголосых птиц легато.
Узорчатые махаоны
раскрашены замысловато.

Собак и чаек экскременты.
Шарообразные томаты.
Смотрю. И делаю акценты.
Записываю результаты.

Покой мне повышает тонус.
Пшеница в поле - это базис.
Стремится в небо ёлки конус.
За городом, тут рай, оазис.

Я думаю о лексиконе.
Сплю на суровом дерматине.
Хлеб и малина в рационе.
Журчит родник в лесной ложбине.

Жизнь планомерна, без оказий,
без романтичных церемоний.
Освобождаюсь от фантазий
как побеждённый Марк Антоний.


Рецензии