А было ведь когда-то

* **
А  было ведь, а было ведь когда-то,-
Ключ от квартиры – под половичком.
Соседи говорили  аккуратно,
Подъезд открыт, и дружен был весь дом.

Теперь настали времена другие,-
В броне весь дом, замки все кодовы.
Соседи, если не сказать, чужие,
Но близко к слову этому, увы.

И делают все вид, что мы – едины.
В действительности же разобщены.
Под телевизионные картины
Мы мним, что мы и есть судьба страны.

Народ един, ежели государство
Едино с ним в богатстве и делах.
А нет, тогда свободно казнокрадство
Цветёт победно и на всех местах.

История не ходит вспять, обратно,
Туда закрыт путь времени замком….

А было ведь, а было ведь когда-то,-
Ключ от квартиры – под половиком.
---14.07.20-------------


Рецензии
"А было ведь, а было ведь когда-то -
Ключ от квартиры под половиком...
Только вздохнёшь, читая эти строки!
Актуальное, правдивое стихотворение!!!
Спасибо, Рифкат!

Людмила Никонова   30.07.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.