Так и вижу развалины разных дворцов

Так и вижу развалины разных дворцов –
современных и древних, века прошлого, прочих.
Кипы канули в Лету смыслов, тостов, постов,
и царит теперь всюду Единственный Зодчий.
Чем гордились уже прах, частицы, земля,
помнит разве что ветер людей куралесность.
Где Нью-Йорк и Биг Бен? И не видно Кремля,
и Китайской стеной не отмечена местность.
Сколько войн и безумств пережила планета,
агрессивность и глупость встречая терпением,
человечество же, обожая суетность,
вдохновенно трудилось над собственным тлением.
Островки противления легко поглощались,
утонувшей в желаниях огромной толпой,
нормы ценной морали стократ упрощали,
насмехаясь над прежней, а ныне золой.

И никто не заплачет на этих руинах,
в запустении давно города и погосты,
не нужны никому ни пять джи, ни картины,
и отметила флора людей уход ростом.
Зарастают успешно места преступлений,
оживилась и фауна – исчез главный хищник.
И гармония взошла на свой трон по ступеням,
у прекрасной планеты залатано днище.


Рецензии
Ирина, интересные строки!

Забава Путяшная   31.07.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.