Напоила ночь допьяна

Ты сегодня не спишь, ждёшь прихода рассвета.
Темнота опустилась, легла страхом на грудь.
На вопросы твои у Него нет ответа.
Каждый сам выбирает по себе жизни путь.

Тишину разрывают былых дней эпизоды.
Встать пытаешься, - трудно, вдох на выдох похож.
Ты за пару часов пролистаешь все годы -
 Горький привкус любви, страсти пагубных лож.

Ты грешил и смывал, вновь грешил, снова каялся.
С чёртом дружбу водил, в храмах душу поил.
И от чистого сердца пред иконами кланялся,
А теперь ждёшь рассвета, вспоминая как жил.

Напоила ночь допьяна ожиданием тягостным.
Чуть забрезжил рассвет, свет надежды пролив.
И кто мог бы подумать, что он будет столь радостным -
Солнца луч снова радует, стуки сердца продлив…

29.07.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии