Мечтатель

Я мечтатель. Есть такое...
Мне б сбежать куда-то в лес,
Чтоб меня оставили в покое
И никто ко мне не лез;
Чтоб беседовать лишь с тенью,
Наслаждаться светом дня,
Чтоб своей волшебной ленью
Лес окутал с ног меня.
Мне б ещё немного счастья взять
У куста, у белки или речки.
Но никто его не может дать,
Даже сон на нежной печке.
Звёзды светят через тьму
Ярче тысяч солнечных лучей.
И сейчас я не совру:
Ничего на свете нет милей,
Чем мерцанье неба в ночь!
Я б из леса в космос улетел
От земли гниющей прочь,
Я б один галактику узрел,
Сеял бы по ней добро.
Я б за то душой болел,
Чтобы стало мне легко,
Чтоб погас огонь из злобы,
Сердце режущий моё;
Чтоб утих мой зов свободы,
Искривляющий лицо.
Я бы стал для звёзд соседом,
Новый житель пустоты!
И довольный сим заветом,
Я бы понял: это Ты!


Рецензии