Давняя подруга

Она говорит, что помнит меня
Ещё совсем молодым.
Она говорит, что не знает ни дня,
Когда я был ей не любим.

Она зажигает все свечи в ночи,
Лишь в вечер наведаюсь к ней.
Она бережёт от чулана ключи,
Ключи от прожитых дней.

Поила меня живою водой,
Смотрела подолгу в глаза.
Смущаясь, краснела румяной щекой.
Там позже блестела слеза.

Храни нашу тайну, родная моя,
До самой могильной плиты.
Дождёмся того благодатного дня
И взглянем на мир с высоты.


Рецензии