По-ква-ква

Над болотцем, на качеле,
лягушонка два сидели,
весело по-ква-ква-тали,
лапками, смеясь, болтали.

Цапля мимо пролетала,
головою покачала:
- Что за глупые дела?
Беззаботно по-ква-ква.

Бобр по речке проплывал,
тоже недоумевал:
- Развесёлые подружки
эти по-ква-ква-квакушки.
 
Зайчик лесом пробегал,
хвостиком им помахал,
навострил большие уши,
тоже бы по-ква-ква-кушил.

Медвежонок проходил,
чуть на них не наступил.
- Ой-ой-ой! Смотрел куда?
Осторожно! По-ква-ква.

Тут раздалось громко: "Кваааа!".
Мама деток позвала:
- Хватит вам по-ква-ква-кушить,
быстро в дом, за стол и... кушать.


Рецензии