Огонь преображающий

Мой дом сгорел, он был моей тюрьмой,
Я просто вышел на свободу,
И пусть сегодня я иду с сумой,
И кланяюся встречному народу,

Я благодарен этому Огню,
Он совершил великое деянье,
И только об одном его молю:
В душе моей поддерживать Сиянье,

Что озарило жизнь мою с тех пор,
Как совершилось это Чудо:
Я был невольником, не мог давать отпор,
Я предал сам себя, как тот Иуда,

Что проводил Христа на крест,
И я побыл немного в этой роли,
Был, вероятно, это Божий Перст,
Но боль прошла: не стало больше боли.

И Слава Богу, я преображён,
Огонь помог мне вмиг переродится,
И встречным не понять: я вновь рождён,
Лицо моё и в темноте светится!

                29.07.20


Рецензии