Воспоминания детства

Ночь настала. Глаза, закрываясь,
Смотрят вниз на бумажный листок.
Пишу строки я, не отрываясь,
Тот, кто может, прочтёт между строк.

Что так тянет порой в своё детство?
Зачем хочется вспомнить себя?
Одноклассников, что по соседству,
Жили, рядом за партой сидя?

Время - только одно измеренье.
Вспомнив прошлое, мы уже в нём!
И почти не имеет значенья,
Что сейчас в настоящем живём.

Там мы - вновь на мгновения дети,
Беззаботную жизнь проводя.
И моменты всем дороги эти,
Живы все в них, кто любит тебя!

Много лет в одну школу ходили,
Жили рядом в соседних домах.
И на улице игры любили,
Не сидели с компами в стенах.

Я уверен в одном без сомнений -
Как бы не были мы далеко,
Вспомню несколько ценных мгновений
И от этого станет легко...


Рецензии