Освобождение Из Найля Рахманкулова

На http://stihi.ru/2020/07/08/9160 

Теперь меня не потревожишь –
О том могла я лишь мечтать!
Услышать ты меня не сможешь –
Мне нечего тебе сказать.

А в доме тишина и свет,
Они здесь прочно поселились.
Твой голос не услышу, нет.
Твои черты здесь испарились.

Но вот приходят мысли ночью,
Что вдруг нечаянно всплывают,
Навязчиво так – нету мочи!
И ничего не помогает.

А жизнь почти у завершенья,
Я на тебя не злюсь ничуть.
Свобода  – вот моё стремленье.
Твой одиноким будет путь.
20.07.2020

Befreiung


Du kannst nicht meine Ruhe stören,
Davon so lange träumte ich.
Du wirst nicht meine Stimme hören,
Ich habe schon kein Wort für dich.

In meinem Haus sind Still’ und Licht,
Sie sind für immer hier verbunden.
Ich höre deine Stimme nicht,
Gestalt von dir ist auch verschwunden.

Es gibt jedoch die Nachtgedanken,
Die plötzlich in die Höhe tauchen,
Zudringlich sind wie Geisteskranken,
Die eine Hilfe ständig brauchen.

Das Leben ist schon fast vergangen,
Ich bin nicht böse auf dich.
Dich zu befreien ist mein Verlangen,
Dein Weg wird einsam ohne mich.


Рецензии
Римма, отличная работа!
Чувственно написано, независимый монолог ЛГ...

Надежда Корн   30.06.2022 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
Рада Вам.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   30.06.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.