У моря ждать погоды

У моря ждать погоды,
Глупей занятья нет.
За это время можно
Объехать белый свет.

Твое уходит время,
Когда ты ждешь других,
И капает на темя
Угрюмый негатив.

В любой поездке, знаю,
С друзьями веселей,
Но только о задержке
Потом не пожалей.

Друзья в любое время
Уйти решат в отказ,
Есть разные причины,
У каждой есть свой час.

Другие впечатленья
Получишь в одиночку,
Другая перспектива,
И рано ставить точку.

Ты мир откроешь для себя
С нежданной стороны,
И в сердце донесется звук
Серебряной струны.

Когда мы с миром тет-а-тет,
Меж нами нет преграды.
Мы с ним – одно, и ярче свет,
И мир для нас отрада.               
 


Рецензии