7. О друзьях истинных и ложных

Я часто в людях ошибаюсь.
Но ошибаясь, всё равно не каюсь.
В нелепой суетности дней
Я снова завожу друзей.
...........................
И божился, и давал зарок -
Не пущу лжеца я на порог,
И в чертах елейного лица
Рассмотрю льстеца и подлеца...

Новое знакомство - и без слов
Вновь очароваться я готов!
Но, увы, несовершенен мир
И низвергнут давешний кумир...

Я не буду ждать иных времён.
Я опять друзьями окружён.

29.07.2020


Рецензии