Из цикла Кострома

Здесь с час прожить - как не вернуться
Давно на улицы обид .
И все движенья удаются ,
Как жизнь куда-то , а не стыд ,
В сапфирьи сквер , как у порога
Души , цветов где слишком много -
И красных астр , и васильков ,
И в дружбе белых облаков
Всё мотыльки приветом кружат ,
Как приглашение в поход ,
Где ненавязчиво не ждёт ,
Всё то , что прежнего есть хуже ,
И всё , как заново , на миг ,
Из подзабытых добрых книг .


Рецензии