В открытой башне

Мне, конечно же, нужно лечиться вовремя.
Но стремление к жизни ведь кто залечит?
Накрывает, ломает, и снова волнами.
Вроде вышла сухой, но ничуть не легче.

За закрытою дверью топталось лихо,
Еле слышно стучало, царапнув ручку.
Мне, конечно же, нужно учиться тихо
Уходить и не ждать, когда станет скучно.

Маяки загорались и снова гасли.
Выходила на мель разочарований.
За закрытою дверью давно всё ясно,
А в открытой застряло лишь ожидание.

Мне бы яд поцелуя на шее, после
Рук ожог, что скользят по холодной коже.
Мне, конечно же, нужно стремиться вовсе
Не стремиться быть с кем-то такой похожей.

Мне, конечно же, нужно забыть вчерашний
И смотреть в своё Завтра легко и чётко. -
Рассуждала принцесса в открытой башне,
Становясь изо дня в день ворчливой тёткой.



24, 28-29 июля


Рецензии