По мотивам Данте

Пройдя весь мир кругами ада
И рай божественный познал,
Писал о ней, но встретив взглядом,
Он слов ей так и не сказал.

Она узнает и услышит,
Ей это птицы пропоют,
Людской молвой одарят свыше,
Навечно музой нарекут.

И восхищаться будут долго
Поэтом, книгой, и тобой
Но только музой быть что толку,
Когда не стала ты судьбой.

24.03.2020


Рецензии