Взаимная обида

Нет на свете хуже гида,
Чем взаимная обида.
С ней в трёх соснах заплутаешь,
Жертвой став шакальей стаи.

Если зол ты на кого-то,
То смолой не мажь ворота,
Не смакуй ошибки друга –
Очень скверная «услуга».

Успокойся и, трезвея,
Мирный флаг крепи на рее.
Сделай первым шаг навстречу –
И дышать вдруг станет легче.

Пусть другой виновней вдвое,
Но кто дружит с головою,
У кого душа живая,
Дружбу тот не убивает.


Рецензии