Опростоволосился знакомый

Оно  понятно, ходим   все   под   богом,
Никто    не   застрахован   от    беды,
Но    чтобы    этак,  с  головою   в    омут...
Хотя    не    нам   о     том   судить.

А тут  вот  он   повод, трещат  без умолку,
Перемывают косточки все кому    не  лень,
Им     ничего    не    стоит  надрать    холку -
Зачтётся  в  трудодень.

С  утра  до поздней ночи  и,  как  не  надоест,
Будто  иных   дел   нет,
И  побожиться  не  боятся: «Вот, те  крест»,
За   головы   хватаются     все    окрест:

«Смотри, специалист, а   облажался»,
Как   будто   он    не   человек,
А   человеку   свойственно   ошибаться,
Что   не   такой   уж   смертный   грех.

Оборотимся на  себя - нешто  не грешны,
Да  грешны - к  бабке  не  ходи,
Вот    потому   все   выводы   поспешны,
И   сколько  можно  об одном  твердить.


Рецензии