Светофор

Красный, желтый и зеленый:
Наш помощник на дороге,
Если светофор включЕнный,
Нет в пути у нас тревоги.

Для машин - большой и круглый,
Красный - стой, зелёный - в путь,
А чтоб не было испуга,
Ты про жёлтый не забудь.

Надо перейти дорогу -
Светофор поменьше сделан,
И с тобой шагает в ногу
Человек зелёный смело.

Ну а загорелся красный,
Значит переход закрытый,
Учит деток не напрасно
Дядя Стёпа знаменитый!


Рецензии
А чтоб запомнить непременно -
зарифмовала тётя Лена!

И правильно сделала! Большое ей спасибо!

Валерий Борисович Фатеев   01.09.2020 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю и улыбаюсь!
:):):)

Елена Султан   02.09.2020 02:18   Заявить о нарушении