Вот это работа!

Закончилось время когда я "гусарил",
Когда гарцевал на "Лихом скакуне",
Когда мог нарушить любое из правил,
К любимой подъехав по встречке извне!

Когда мне не писаны были законы,
Жил здесь и сейчас без Царя в голове.
Друзей было мало, но много знакомых,
И денег шуршащих подобно листве...

На море катался за южным загаром,
То было недавно, но всё же давно...
Сейчас, я мечтаю "воткнуться" швейцаром,
В Савой, Метрополь, Интурист - Всё равно!

Надену цилиндр, костюм, и калоши,
И встану у входа тряся бородой.
Приветливым стану, учтивым, хорошим,
Для каждого гостя воистину свой!

- Прошу Вас, Пожалуйста, Будьте Любезны! -
Крылатые фразы приятные всем.
От чистого сердца, и в меру помпезно,
Открою я двери в отель, без проблем!

В ответ, благодарные мне олигархи,
Что с юной "племянницей" едут в Москву,
Дают чаевые, (иные подарки)
Становится сказкою жизнь наяву!

Рассказывал как-то попутчик однажды,
Как он превозмог и гордыню и лень.
И в дождь и в морозы швейцаря отважно,
По тысяче баксов срубая за день!

Бывает и больше (такая работа),
Я тоже такую работу хочу!
И если найдётся вакансия (квота)
Стрелою швейцарить тотчас полечу!


Рецензии
Забавно, весело, иронично!

Александра Токарева 3   14.05.2022 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Илья Герс   15.05.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.