Звезда любви

Звезда на западе мерцала,
Взгляд гипнотический роняла,
Она над городом гуляла,
Глаза романтиков украла.

Звезда безжизненна,
Без восхищенных взоров.
Без страз алмазных,
Чёрной ткани неба.
Колейдоскоп орнамента узоров,
Голодному
Как манна вместо хлеба.

Облюбовав,
Песчаную косу.
На озере вечернем,
Древ усталых.
Он с уст её
Губами печатлел
Невинную росу,
Рождённой от улыбок,
Нежных,алых.

Закат их контур обводил,
Звездой любви тень согревая.
От словоблудов оградил,
Перстом волны благословляя.

Со мной случилось дежавю.
Я вспомнил,тот далёкий вечер.
Как прежде пью её росу,
Огонь любви сжимает плечи...
15 апрель 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии