Пока не станет лужей

Идти своим путём не все готовы,
мирских ловушек хитрости суровы.
Кто знает, что в пути неторном ждёт
того, кто разевает влажный рот
на броские пейзажи пред собой,
когда в любом из дней жестокий бой
быть может предусмотрен и судьбой,
и случаем.

Какой из дней «любой»,
кто знает?
Вот и я иду «My Way»
за выстраданной радостью своей
по лесенке из ввысь ведущих строк,
и что ни день - то памятный урок.

На то и память, чтобы помнить то,
что я в своём уме - не конь в пальто.
а homo, в коем sapiens - как море,
которое мелеет с каждым годом,
пока не станет лужей неглубокой,
как всё, что я о жизни разузнал.

               


Рецензии